Мариупольские болезни

Как уже я говорил недавно, а точнее 29 мая, на Украине были зафиксированы случаи заболевания холерой. Да.. это и пляжи, и вода, и возможно даже зараженная пища. На тот момент в больницах Мариуполя находилось четыре человека. И казалось, что инфекцию остановили, все под контролем, и все будет хорошо. Но оказалась немного «не по плану».

2 июня 2011 г. В больницу поступил пятый больной с признаками заболевания холерой. И опять та же история – возможное употребление не «чистой» воды, также сточной, ну и конечно рыбы. В связи с этим сейчас в городе проходит строгий контроль тюлька, это рыба, и проходит отбор она на центральном рынке города. Считается, что заболевание холерой она может и не вызвать, но получить острое пищевое отравление вполне возможно. Однако при этом в облСЭС акцентировали, что острые кишечные заболевания не превышают норму. А как же тогда объяснить тот факт, что рыбу стали проверять? Неизвестно. Остается заметить, что выходит очаг все же существует, и с ним сейчас, точнее даже не с ним, а с его нахождением работают группы специалистов. Также сейчас каждый день проходят специальные противоэпидемиологические комиссии города Мариуполя.

Хоть и предполагается, что источник это рыба или морская вода, ситуация все же остается неясной. Однако министр здравоохранения Александр Анищенко «убедил», что ситуация со вспышкой заболевания холеры в Мариуполе находится под контролем. Ну что ж.. будем надеяться.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья