Пора подумать о летнем отдыхе. Кирилловка – прекрасная курортная зона Украины.

Кирриловка фото

Лето на носу и многие начинают планировать свой отдых. Кто-то собирается на море, кто-то в горы, а есть и такие кто любит отдыхать на даче и совмещать полезное с приятным, ухаживать за грядками и загорать.

Разумеется, многое зависит от финансов, например, отдыхать на морском курорте не выезжая за пределы Украины не так уж и дорого. Поэтому вполне можно обратить внимание на тихий современный поселок городского типа Кирилловку, который находиться в Акимовском районе Запорожской области.

Сейчас и в России московские новости начинают все больше подталкивать горожан к отдыху напоминая им о лете. В новостях Москвы больше уклон делается на рекламу отечественных зон отдыха.

Курортная зона отдыха Кирилловка это в первую очередь бальнеогрязевой и климатический приморский курорт Украины, расположенный на берегу Азовского моря, а также Молочного и Утлюкского лиманов. Ехать туда не далеко всего 42 км от станции Акимовка, или 65 км от города Мелитополя. На сегодняшний день в Кирилловке насчитывается 3,5 тысячи жителей, включая прилегающие две косы Федотова и пересыпь. Статус курортной зоны, Кирилловка получила в 1999 году, теперь по официальным данным ежегодно отдыхают там более 30 тысяч человек.

Для отдыхающих предоставлено 18 детских оздоровительных учреждений и около 360 баз отдыха, которые расположены как в Кирилловке, так и на прилегающих косах. Также предусмотрены довольно дорогие базы отдыха с отличным питанием и с проживанием в шикарных корпусах. Но если финансовые возможности не позволяют можно отлично устроиться в палаточном городке или в частном секторе. Кроме того что в Кирилловке можно замечательно отдохнуть, там еще можно и оздоровиться. Ведь пребывание на берегу Азовского моря помогает восстановить и укрепить сердечнососудистую и центральную нервную системы, снижает процессы воспалений в суставах и мышцах, улучшает работу верхних дыхательных путей и снижает аллергические реакции.

Особенно нормализуется дыхательная функция легких и значительно улучшается насыщенность крови хромом, железом, кислородом, йодом и т.д. А детям особенно походит микроклимат Азовского моря, кроме этого море достаточно мелкое, нежели Черное море, что может гарантировать детям безопасность при купании. На этом курорте можно вылечить заболевания органов опоры и движения, гинекологические заболевания, а также болезни нервной системы. Для этого используют иловою грязь двух лиманов и сероводородный натриево-хлоридный источник, для принятия лечебных ванн. В Кирилловке летом почти не бывает дождей из-за теплого климата и воздух там просто волшебный возле моря и степей. По сравнению с Ялтой солнечных дней на этом курорте намного больше. Конечно же, в Кирилловке нет роскошной растительности, которая весьма впечатляет, когда отдыхаешь в Крыму, но зато здесь можно всей душой ощутить покой и тишину, которой нет на роскошных крымских курортах. Это потому что поселок находиться далеко от городского шума и суеты. Средняя температура на Азовском море достигает в июле 21 градуса, даже зима там очень мягкая с январской температурой в -6 градусов. Что касается Азовского моря, то средняя глубина его около 8 метров и максимальная до 14 метров, температура воды до 28 градусов. Благодаря такому климату на дне моря отлично развивается все морская фауна и флора и когда волнение море достигает двух баллов, вода перемешивается до самого дна. По этим причинам в водах Азовского моря присутствует 92 химических элемента, которые благотворно влияют на человеческий организм и способствуют его оздоровлению. А когда на море шторм, волны понимают со дна лечебные грязи. Врачи настоятельно рекомендуют дольше купаться в Азовском море и детям и взрослым, как минимум 2 часа в день. Также советуют принимать песочные ванны, которые отлично оздоравливают организм, потому как в песке содержится масса биоактивных веществ.

Все кто приедет на курорт в Кирилловку, останутся, очень довольны, это бесспорно. Сезон отдыха длиться от середины июня и до середины сентября. Там вас ждет не только море воздух и песок, а и большое разнообразие развлечений, таких как кафе, дискоклубы, зоопарки, луна-парки, водные городки, аренда лодок и мн.др. Кирилловка также богата на фрукты и овощи, также вы сможете найти на рынке много видов рыбы. Ну, просто рай на земле, приедете, сами увидите всю красоту и уникальность этих мест.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья