Как стать миллионером по украински?

Новые украинские миллионеры — супруги высших госчиновников.

В Украине высшие чиновники обязаны представлять декларацию о доходах. И вот анализ этих деклараций, проведенный изданием «Корреспондент», показывает, что страна обрела новых героев капиталистического труда – это жены государственных мужей.
Так доход жены Юрия Бойко – министра энергетики и углепрома – превысил 8 млн. гривен, а это как раз и будет полнокровный миллион в североамериканских долларах. Украинский миллиардер Ринат Ахметов в прошлом году сумел заработать только в четыре раза больше, ну а доходы самого министра были гораздо скромнее, ровно в сорок раз меньше. Да, недаром же говорят, что наши мужики сидят у жен на шее. Только вот в какой сфере бизнеса зарабатываются такие деньги, декларация умалчивает.
И это, увы, не единственный случай в среде власть имущих: глава Минюста Александр Лавриновичзаработал в 2010 году в три раза меньше жены, министр МЧС Виктор Балога в четыре да и ютиться приходится в роскошном особняке супруги. У многих высших должностных лиц жены имеет на банковских счетах шестизначные суммы, солидные вложения в Уставные фонды различных фирм, причем очень успешных. По мнению экспертов «Корреспондента» так госчиновники, используя членов семей, легализуют свои собственные неофициальные доходы и их источники.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья