Украинско-российский «Скорпиус» бьет мировые рекорды.

яхта Скорпиус от Украины

Яхта «Скорпиус» с моряками из Украины и России на борту стала мировым рекордсменом по дальности выхода к южному полюсу, сообщил капитан экипажа Сергей Низовцев.
Яхтсмены успешно достигли моря Росса на 77- ом градусе южной широты, установив первый из запланированных рекордов.
Напомним, что «Скорпиус» вышел в открытое море 17 сентября прошлого года из порта города Сочи и восемью днями позже – из Севастополя. Экипаж яхты намерен установить несколько рекордов. Первый уже побит, второе достижение – обогнуть Антарктиду и Северный полюс в рамках одного года. Третий рекорд состоит в дальности маршрута — 70000 миль, а четвертый – в продолжительности по времени: два с половиной года.
Со старта экспедиции к Антарктиде яхта попала в двенадцатибальный шторм и получила десятки поломок. Спустя две недели ремонтных работ она снова взяла курс к Южному полюсу.
Мне срочно нужно купить быстрорез и доделать яхту на лето для рыбалки. Завтра закажу через интернет быстрорезы и во вторник приступим с дедом к работе.
Экипаж «Скорпиус» состоит из 8 человек, половину из них составляют украинцы. Предполагается, что яхтсмены должен вернуться в порт города Севастополь в январе 2014 года, в Сочи он прибудет в начале февраля, как раз в канун Олимпиады.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья