МВД Украины намеревается создать в своей структуре ювенальную милицию

Во время встречи Юрия Павленко, уполномоченного Президента по правам ребенка, с сотрудниками ведомства ему представили на утверждение проект формирования ювенальной милиции.
Основной деятельностью такой милиции должно стать защита прав детей, профилактика правонарушений среди них, организовывать их розыск при необходимости, раскрывать правонарушения, совершаемые детьми, а также преступления совершенные в отношение детей.
Также предполагается, что в компетенции ювенальной милиции должно быть предоставление психологической, правовой и социальной помощи детям, мониторинг детей которые находятся в трудных семьях и права которых были нарушены. Главным также будет выявление причин, способствующих содеянию правонарушений детьми, а также привлекать к ответственности взрослых, привлекающих детей в содеяние преступлений.
В ювенальную милицию предполагают набирать персонал, имеющий педагогическое или юридическое образование. Предполагается, что в штат городских, районных отделений тоже должны войти профессиональные психологи, работающие с детьми.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья