На дорогах опять сугробы

ШТОРМОВЫЕ ветры вновь и вновь заметают снегом расчищенные дороги. Сотрудники МЧС и ГАИ днем и ночью несут тяжелую вахту, выручают людей и автомобили из снежного плена. По главным автомагистралям также открыли несколько пунктов обогрева.
— Только за двое прошедших суток откопали из снежных ловушек 50 легковых и 3 грузовых авто, 8 карет “скорой помощи” и 2 рейсовых автобуса, — рассказал “РГ” начальник главного управления МЧС в Запорожской области Алексей Лепский. — В нашей помощи нуждались сто семьдесят человек. Для ликвидации последствий снежной стихии привлечено двадцать две единицы спасательной и тяжелой инженерной техники, восемьдесят сотрудников МЧС. В основном приходится выручать людей и автомобили в Бердянском, Приморском, Приазовском, Мелитопольском, Куйбышевском и Пологовском районах. Пока атаки зимы выдерживаем. Пострадавших нет.
Вечером в Бердянском районе на автодороге Бердянск — село Смирново сотрудники МЧС эвакуировали из снежного плена рейсовый автобус, в котором находилось 20 человек, “скорую помощь” и три легковых авто. Вовремя оказали помощь и пассажирам рейсового автобуса Ялта — Мариуполь, который под Бердянском застрял в сугробе. В два часа сорок минут ночи в Куйбышевском районе на автодороге Куйбышево — Бердянск не доехав до центральной районной больницы застряла в заносе “скорая помощь” с роженицей. На место ЧП вызвали “скорую” из ЦРБ. Спасатели перенесли женщину из одной машины в другую и отправили дальше.
Из-за капризов погоды в восьмидесяти шести школах Запорожской области продолжаются вынужденные каникулы, еще в тридцати девяти – ученики младших классов сидят дома. Все школы закрыты в Великобелозерском, Пологовском, Приазовском районах и городе Бердянске. Из-за непроходимых сугробов на дорогах или поломок школьных автобусов проблемы с подвозом детей в Ореховском, Акимовском, Мелитопольском и Михайловском районах.
Значительно увеличилось количество пациентов в травмпунктах Запорожской области и других городов, где посвюду сплошной лед. А посыпают песком его не везде. Ухудшил ситуацию и недостаток таких перевязочных материалов, как бинты и гипс. Жители Запорожья вынуждены покупать их за свои денежные средства. И это в крупнейшей здравнице областного центра — клинической больнице скорой помощи № 5! Глава города, посетив недавно эту больницу, пообещал оказать помощь машинами, спецодеждой и перевязочными материалами. Наверное, ответственные чиновники рассчитывали, что теплая зима простоит до весны?!

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья