Видеонаблюдения в мариупольских маршрутках

видеонаблюдение за транспортом в Мариуполе

Пассажиры мариупольских маршруток в последнее время стали замечать, что в некоторых автобусах появились камеры. Однако о том, что в салоне такси ведется видеонаблюдение, людей не предупреждают ни водители, ни специальные информационные таблички.

Сотрудники транспортного отдела мариупольского горсовета пояснили, что камеры устанавливаются по личной инициативе перевозчиков с целью определения пассажиропотока. Кроме того, видеонаблюдение помогает установить истину в ситуациях, когда, например, пассажиры получают травму во время движения транспорта, а затем подают заявление в суд, обвинив в происшедшем водителя или собственника авто. Благодаря съемке, перевозчик имеет возможность быстро и адекватно отреагировать на неприемлемое поведение водителя (курение в салоне, грубость по отношению к пассажирам и т.д.). Но любое использование видео-аппаратуры должно быть в обязательном порядке согласовано с ГАИ.
И хотя установка камеры наблюдения является дорогостоящим мероприятием, в Мариуполе системами видеонаблюдения оборудованы многие перекрестки, камеры часто устанавливают руководители предприятий в своих офисах, чтобы наблюдать за действиями сотрудников.

Возможно, такие меры предосторожности вполне оправданы, и в будущем, благодаря внешнему наблюдению, значительно снизится уровень преступности и повысится уровень безопасности на городских улицах и в общественном транспорте, как это произошло в Лондоне и ряде европейских мегаполисов. Но на сегодняшний день съемка в общественных местах, о которой люди не были предупреждены, считается скрытой, а значит, противозаконной. Поэтому пассажиры мариупольских маршрутных автобусов, которые не желают, чтобы их снимали на видео, могут смело отправляться в суд и там отстаивать свои права.

Сейчас в средствах передвижения можно организовать мобильный офис и работать прямо в нем. С таким офисом на колесам увеличивается уровень деловой активности в стократ.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья