Внедрение электронного учета древесины в Харьковской области

электронный учет дерева с помощью чипов

Одно из наиболее крупных государственных лесничих предприятий Харьковской области «Изюмское лесное хозяйство» стало первым предприятием в области, решившимся на внедрение электронной системы учета древесины.

Как объяснил журналистам Мусиенко С. (начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Харьковской области), с помощью новой электронной системы будет проще отслеживать путь перемещения вырубленного леса. Нововведение предполагает прикрепление на каждое дерево специального чипа с информацией о месте и времени заготовки древесины, а также о месте конечного назначения сырья. Каждый мастер, занимающийся прикрепление чипов, будет оснащен специальным инструментом, персональным компьютером и принтером. Считываемая информация будет поступать на центральный в лесхозе компьютер, затем – в управление лесного хозяйства и уже потом – в Государственное Агентство лесных ресурсов.

Сергей Мусиенко подчеркивает, что почти все оборудование, необходимое для успешного внедрений электронной системы, было закуплено на средства Управления. Все приобретения обошлись организации на сумму более 250 тысяч гривен. Планируется, что первые данные с чипов будут переданы уже в феврале-марте 2012 года и, при условии успешного старта, в дальнейшем на электронный учет буду переведены все лесные хозяйства области.

Подобная система электронного учета довольно широко внедряется в лесных хозяйствах по всей Украине. На сегодняшний день каждая область может похвастать хотя бы одним лесхозом, работающим с чипами.

Я и моя жена очень хотим, что бы нам сделали проектирование бассейна для нашего загородного дома, а то летом там вокруг нету места отдыха у воды. Летом часто там проводим время с детьми, а им так здорово бы было отдыхать в бассейне на свежем воздухе.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья