Украина – морковная душа

Для тех, кто не знает, напоминаем, что в 2011 году стала самым крупным производителем моркови среди европейских стран. Причем, стоит отметить, что ранее традиционным лидером являлась Польша и Украина опередила ее в первый раз.

Помимо Польши, Украина еще и опередила Великобританию, которая является вторым крупнейшим производителем моркови. Что касается мировых показателей, то Украина вошла в пятерку лидеров, она находится на пятом месте, ее опережает Российская Федерация, Китайская народная республика, Соединенные штаты Америки и Узбекистан.

Заметьте, что Татьяна Гетьман, она же является руководителем проекта под названием «АПК-Информ: фрукты и овощи», заявила, что Украина вовсе не готова к экспорту больших объемов моркови по причине того, что в нашей стране масса недостатков, связанных с технологией выращивания, а так же хранения и доработки продукции, в частности.

В связи со всем выше сказанным, стоимость моркови сейчас очень низкая. Как правило, большие объемы моркови приводят к невозможности реализации и, соответственно влекут за собой обвал цен.

Добавим, ходят слухи, что из стран Ближнего Востока были запросы на пробные поставки моркови.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья