Атомарный суперхолодильник изобретён в США

принцип атомарного суперхолодильника

Учёные США придумали установку, способную охлаждать вещество почти до абсолютного нуля. Самая минимальная температура, которая была достигнута на сегодняшний момент, этот температура, отличающаяся от абсолютного нуля лишь на миллиардные доли градуса. Но порой для научных исследований требуется ещё более низкая температура.

С помощью нового метода, предложенного учёными, можно охладить атомы в сто раз сильнее и достичь температур отличающихся от абсолютного нуля только на стомиллиардную долю.

Для меня недавно в торговле стало открытие флеш панели для быстрых записей предложений в ресторане. С помощью этих панелей можно создавать интересную и действующую рекламу своему бизнесу.

Эта технология основывается на оптических характеристиках материалов и выполняется в три этапа. Вначале лазерные системы, находящиеся в установке, настраиваются таким образом, чтобы каждый атом рубидия поглощал меньшее количество энергии, чем отдавал. Затем при помощи направленного излучения все атомы, которые имеют высокую энергию, удаляются. Весь процесс напоминает простое охлаждение во время испарения горящей жидкости. На заключительном этапе сталкиваются два атома на оптической решётке, и когда это происходит, энергия одного атома гасится. И наконец, удаляется высокоэнергичный атом. Оптическая решётка получается на основе метода интерференции двух лазерных лучей, имеющих разные модули.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья