В украинской курице обнаружена сальмонелла

В продукции великих производителей курятины нашей страны был найден возбудитель сальмонеллы. Судя по всему, данная бактерия была обнаружена в курятине нескольких марок. Такая информация была дана государственной ветеринарной и фитосанитарной службой.

Исходя из информации, данной главным управлением ветеринарной медицины Киевской области, выяснилось, что в продукции ООО «Агромарс» был обнаружен возбудитель сальмонеллы. На данный момент активно занимаются расследованием причин возникновения этой бактерии.

Стоит отметить, что на протяжении 2011 года зафиксировано два случая обнаружения сальмонеллы.

К слову скажем, что сальмонеллез представляет собой довольно таки острую инфекционную болезнь, вызванную из так называемого рода «сальмонелла» и, как известно, сопровождается явления такими, как гастроэнтерит и интоксикация. Что касается источников данной инфекции, то ими, по всей видимости, могут быть птицы, животные и даже люди, которые, в свою очередь, больны сальмонеллезом.

Наверняка, после такой информации мало кто захочет покупать, а уж тем более есть куриную продукцию. Несомненно, есть и здоровая продукция, но ее не так просто вычислить…

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья