Пугающие новости пришли из восставшего Египта.

революция в Египте зреет новая

Причем пугающими они будут в основном для местных властей, нового парламента и победивших «Братьев-мусульман», которым придет разгребать разрушенный до основания «старый мир».

Сегодня прошли переговоры между правительством Египта и представителями МВФ о представлении первому кредита о второго. Сумма кредита небольшая – всего 3,6 млрд. долларов. Понять правительство можно. Ровно год назад свергнутый Мубарек оставил новой власти не много не мало – 36 млрд. у.е., сегодня у официального Каира не больше 20 млрд. Еще один год и новая власть сама будет предана народному суду и новому восстанию.

Местная туристическая индустрия, созданная в годы правления все того же Мубарека и призванная приносить стране основной доход, сегодня не отвечает требованием европейской да и мировой безопасности. Нет, конечно, туристы есть, но вот как и капитал они предпочитают более тихие места, а конкуренты не дремлют. Так вот по прикидкам местных экономистов минус 9 млрд. – итоги революции только для туристической отрасли. А если учесть бегство капиталов из прочих отраслей экономики и отсутствие иностранных инвестиций (а кто вкладывать будет ,когда и через год не понятны все итоги революции), то очевидно, что запрос у Египта к МВФ первый и, похоже, не единственный. Ведь долг Египта до революции хоть и составлял всего 15 % ВВП, но все же 30 млрд. долл. Каир кивает на международную общественность, предлагая ей сбросится на помощь революционерам. Ведь обещали ж во времена революции суммы в десятки миллиардов на поддержку и восстановление после тирании! А как дело дошло до конкретных дел – все сделали вид, что Сирия и Иран сегодня важнее – там нефть и борьба за власть. А новой власти придется объяснять 80 – миллионному населению, как быть дальше.

Сейчас нашем проекту нужна дополнительная раскрутка сайта с целью вывода в топ по новостным запросам. Активно будем продвигать по запросу «новости Украины» и тому подобное.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья