Жарили яичницу и получили три года лишения свободы.

20 июня 2011 года трое молодых людей в Парке вечной славы в Киеве жарили яичницу на Вечном огне. Молодые люди являются активистами партии «Всеукраинское объединение «Свобода». Активисты хотели привлечь внимание общественности и своими действиями выражали протест к привлечению Анны Синьковой к уголовной ответственности. Напомним, что зимой 2010 года Анна Синькова тоже жарила яичницу на Вечном огне. Три месяца она провела в СИЗО. 30 июня районный суд города Киева освободил заключенную из-под стражи.
Активисты партии имитировали приготовление яичницы на Вечном огне, затем в Мариинском парке съели ее без малейших угрызнений совести. Суд постановил, что своими действиями они совершили надругательство над могилой неизвестного солдата и 32 могилами погибших во время Великой Отечественной войны солдат. Однако молодые люди утверждают, что они не знали про наличие могил в Парке вечной славы. Факт в том, что виновные своей вины не признали, они так и не поняли, почему к их действиям общественность отнеслась серьезно, а не с сарказмом. Суд признал активистов виновными в совершении преступления, которое предусматривается ч.2 ст.297 Уголовного кодекса ( предварительный сговор группы лиц в свершении надругательства над телом умершего, над могилой умершего или другим местом захоронения). Печерский районный суд города Киева приговорил активистов партии «Всеукраинское объединение «Свобода» к трем годам лишения свободы. Но молодых людей освободили от наказания с испытательным сроком на два года.
Пойдет ли на пользу такое наказание молодым людям, совершившим надругательство над местами захоронения? Ведь наши деды и прадеды заслужили уважение, проливая свою кровь, чтобы нам жилось в мирное время. Время покажет.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья