Арестована банда квартирных воров, орудовавшая в Сумах.

Новогодний подарок многим жителям Сум преподнесли сумские милиционеры. В самый канун Нового Года ими была задержана шайка квартирных воров, которые подозреваются в том, что они «обчистили» более 30 квартир.
Как заявил начальник милиции Сумской области Петр Дяченко, преступная группировка действовала всего шесть месяцев, но и за этот непродолжительный срок они успели совершить более тридцати преступлений. Суммарный убыток, нанесенный ворами жителям Сум составил более 300 тысяч гривен.
Организовал и возглавил преступную группировку 33-х летний сумчанин, который ранее уже успел побывать за решеткой, будучи осужденным за аналогичные деяния.
И даже в день своего ареста, воры успели обокрасть две квартиры. Однако во время второй кражи воровской фарт отвернулся от грабителей. Случайный прохожий заметил какого-то мужчину, лезущего в окно и тут же сообщил в милицию. Да еще и запомнил номер автомобиля, который стоял возле подъезда дома.
Милиция сработала оперативно, и шайка была задержана по горячим следам. Во время обыска их автомобиля правоохранителями был найден пневматический пистолет, бита для игры в бейсбол и деньги.
Согласно статьи 115 Уголовно процессуального кодекса Украины все члены банды задержаны. Уголовное дело против них возбуждено по 185-й статье Криминального Кодекса Украины. Максимум, что грозит злоумышленниками по этой статье – это лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья