Европейские условия пребывания Ю.Тимошенко в Качановской колонии.

В связи с неопределенным статусом бывшего премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, ее содержат в следственном изоляторе Качановской колонии города Харькова. Об этом сообщает начальник исправительной колонии И.Петрушкин.
Тимошенко содержится в камере, рассчитанной на семь человек. Вместе с ней пребывает еще одна заключенная. О ее статусе ничего не сообщается.
Иван Петрушкин вкратце рассказал журналистам, что Юлия Владимировна содержится в обычной камере и руководство колонии не готовилось к приезду экс-премьера, так как делает все возможное, чтобы условия содержания заключенных соответствовали европейским нормам.
Также руководитель колонии сообщил, что 31 декабря предусмотрен праздничный ужин.
Качановская колония №54 функционирует с 1927 года. Тогда на территории помещика Качанова организовали дом принудительных работ. С 1958 года заведение работает исключительно как женская колония. Это криминально-исправительное заведение с общими условиями содержания заключенных. Кроме того, на территории есть сектор для пожизненно заключенных. На данный момент в колонии содержится 800 женщин.
В колонии работают два цехи. В одном изготавливают швейные изделия, во втором – шьют мешки из полипропилена и брезента.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья