Золотые виражи в мире.

цена на золото в долларах

В преддверии новогодних праздников инвесторов всего мира неприятно удивило снижение стоимости золота. В этом году золото росло скачкообразно, побивая рекордные1700 долларов за унцию, но сегодня просело до 1580 с небольшим.

В мире ждут вторую волну кризиса, а тут подешевение золота. Казалось бы странно. Однако у такой причины есть несколько объяснений, причем настолько разных, что у простого человека может сложится мнение, что биржевые брокеры 100 % верят всем слухам и домыслам сразу, а значит и котировки меняются в любую сторону просто так. Однако судите сами – цену на золото обрушили:
- продажа долговых обязательств Италии, страны стоящей первой в очереди за получением помощи на выравнивание дефицита бюджета, однако продав новые обязательства на 11 млрд. евро, правда, к своей чести, с низкой доходностью, вроде как заинтересовала инвесторов и вместо золота те взяли краткосрочные облигации. Странно? С точки зрения логики – да, но как видите…
- Японцы. Для своей высокотехнологичной экономики они использовали в последнее время не такое уж большое количество золота. А с учетом кризисных явлений по всему миру, спрос на технологичную продукцию упал. Упали и цены.
- Венесуэла. Уго Чавес выводит свои активы в золоте из США и Европы. Но для чего? А вдруг продать? Чтобы построить что-либо увековечивающее его имя? Все таки – 200 тон (всего около 400) и биржи готовы немного подождать падения цен…
Но расстраиваться не стоит. В ближайшие месяцы золото вернет свои позиции – вторая волна кризиса в странах Европы только началась и желание капитала убежать в тихую золотую гавань будет только возрастать.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья