Украинцы стали больше летать.

По мнению украинских экспертов и аналитиков общие объемы перевозок пассажиров на украинских авиалиниях в 2011 году смогут достичь прежних показателей. с января по август авиакомпании Украины перевезли порядка 5 миллионов пассажиров, а это на 25% больше, чем в 2010 году.

Несмотря на это, украинские авиаперевозчики по итогам года получат убытки, потому как доходы от перевозок остаются по-прежнему крайне низкими.

По данным, полученным из Министерства инфраструктуры Украины авиакомпании за прошедшие месяцы переправили на четверть пассажиров больше, чем в предыдущем 2010 году. Как отметили в министерстве, международные перевозки возросли до 2,87 миллионов пассажиров (или на 46,9%). Рейсы внутреннего сообщения в этот раз перевезли 700 тысяч человек, что на 19,5% больше прошлогодичных показателей. Общий объем пассажирооборота на аэропортах Украины составил 8,2 миллиона человек, а это на 21% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Украинские авиаперевозчики уже опубликовали данные об увеличении количества новых рейсов, однако данных об объемах перевозок за январь-август 2011 от них еще не поступало.

Доходы от авиаперевозок остаются такими же низкими. В настоящее время они на 20% ниже, чем в докризисные годы. Именно поэтому скорее всего авиакомпании не получат прибыли в этом году.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья