Нужно ли опасаться падения курса гривны?

Об этом рассказала первый зам.главы Администрации украинского Президента Ирина Акимова.
В своем обращении она рассказала, что ждет украинцев после введения новых реформ, а также описала дальнейшую судьбу гривны.
Ирина Акимова занимается разработкой всех основных экономических реформ. Как отмечает Акимова, основной прорыв страна сделала в области дерегуляции. Также успехов добились в земельной реформе, ведь сельское хозяйство может обеспечить Украине стабильное развитие. Огромным достижением является даже то, что удалось пронести в парламент важнейшие законы о земле.
Относительно курса гривны Ирина Акимова не дала четких разъяснений. Она только отметила, что пока на горизонте не наблюдается чего-либо, что могло бы привести к обвалу курса гривны. Резко отрицательного платежного баланса в стране нет, а значит пока гривна в безопасности. Платежный баланс в стране положительный, и он постепенно растет. однако, торговый баланс отрицательный, но это компенсируется притоками по финансовым счетам. Это означает, что инвесторы начинают доверять Украине, добавила замглавы АПУ. В Национальном Банке Украины существует необходимая и достаточная сумма резервов в 37 миллиардов долларов. Она понадобиться в случае ухудшения ситуации на мировых рынках. Таким образом, населению не стоит опасаться падения курса гривны.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья