Число мини-пивоварен в Украине увеличится?

Для Украины мини-пивоварни пока новый вид бизнеса, находящийся на стадии зарождения. Однако, так как рентабельность такого производства очень высока, мини-пивоварни имеют неплохие перспективы. Бокал пива продается в рознице за 20 гривен минимум, тогда как его себестоимость равна примерно 2,5 гривны.

В европейских странах производство пива на мини-пивоварнях широко распространенное занятие. Владельцы европейских пабов, кафе, баров и ресторанов очень часто устанавливают у себя подобные мини-установки. Для функционирования мини-пивоварни, однако, потребуется большая территория. В среднем, каждая такая пивоварня занимает примерно 80 квадратных метров площади.

Производители европейского пива из мини-пивоварен зачастую не имеют популярности во всей стране, как крупнейшие производители пива, они известны именно в той местности, где работают. Однако этот факт только добавляет цены пиву, сваренному в таких условиях, ибо оно считается экологически чистой продукцией.
По статистике, лидерами среди пивоваренных компании Украины, являются «Оболонь», «Славутич», «Сармат» и «BBH Украина». Частные же мини-заводы по производству пива занимают нишу в 1% на рынке пивоварения.
Однако, по мнению экспертов и аналитиков, эта ситуация изменится в ближайшей перспективе. По расчетам специалистов, суммы, вложенные в мини-пивоварни окупят себя уже через год, а это, как известно, очень хороший срок для производства.
Грядущий Евро 2012, который, как известно, пройдет в Украине, должен будет расширить пивной рынок страны на 4%, а это позволит увеличить количество мини-пивоварен в стране.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья