Сотрудники налоговой обыскивают здание профсоюзов на Майдане.

Портал LB.ua. со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Украины, налоговики заблокировали третий этаж профсоюзного здания. На этом этаже находятся кабинеты руководителей. всем сотрудникам профсоюза запретили покидать рабочие места. Налоговая полиция требует у руководства произвести выемку всех имеющихся документов. Один из представителей ФПУ по телефону сообщает, что налоговики переворачивают в кабинетах все вверх дном.
Обыск, как считает собеседник агентства, скорее всего связан с попыткой провести рейдерский захват всего имущества профсоюзов (в том числе санатория, стоящего на дорогой земле Южного берега Крыма). Заказчиками этого вторжения скорее всего является деловые структуры высшего руководства Украины.
Собеседник агентства считает, что лучшие профсоюзные санатории после рейдерского захвата будут выставлены на скорейшую приватизацию и в итоге будут реализованы заказчикам этого рейдерского вторжения. Если этот план воплотиться в жизнь, страна потеряет много достойных санаториев, где еще со времен СССР оказывается высококвалифицированная медицинская и реабилитационная помощь.
Как стало известно, ФПУ ощущает на себе давление со стороны силовых структур уже долгое время. Например, в июле работники генеральной прокуратуры хотели провести обыск в здании профсоюза с целью заполучить необходимые документы на профсоюзные санатории.
По имеющимся данным, в здание, где ведется обыск не пропускают ни журналистов, ни фотографов, ни операторов.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья