Верхняя Рада меняет пенсионную реформу.

Парламент Украины готов приступить к утверждению новой пенсионной реформы.
Как сообщает «Интерфакс-Украина», председатель В.Литвин заявил, что по статье 131 регламента ВР, в день открытия сессии 6 сентября будут вынесены предложения о внесении уточнении в технические регламенты пенсионной реформы.
Важность внесения таких уточнений была выявлена в ходе подготовки нового закона о пенсии к подписанию.
После того как председатель парламента подпишет закон с уточнениями, он будет направлен на подпись к президенту Януковичу.
Литвин уточнил, что пенсионная реформа не вступит в силу с 1 сентября 2011 года, как это написано в законе.
Несмотря на то, что некоторые народные депутаты направили представление о несоответствии Конституции ввода такого закона в Конституционный суд Украины, задержки с принятием и подписанием закона больше быть не должно. Основным доводом депутатов, направивших в суд представление являлось то, что закон принимался ночью, а это является грубым нарушением. Хотя в тот день парламент сам принял решение о продлении продолжительности своего рабочего дня. кроме того расходиться мнение депутатов и в том, сколько человек принимало закон (одни говорят 40, другие 80). По регламенту закон должны принимать не менее 100 депутатов. Председатель Парламента считает, что мнения депутатов имеют право на существование, но не более того.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья