На Украине выпустили уголовный кодекс для детей в картинках

Издательство Украины выпустит уголовный кодекс для детей. Книга содержит около 13 статей кодекса, таких как: грабеж, убийство, хулиганство, разбой и др. Уголовная ответственность за них наступает с 14 лет.

Эта книга для детей, которые достигли 10 летнего возраста. В ней показаны поступки и их последствия. Там есть и кровь, и ножи, все чтобы у детей не возникало мысли о совершении преступления.

По замыслу художницы, первоначально было задумано нарисовать известных всему миру мультипликационных героев Тома и Джерри, но персонажи сказки про Буратино подошли лучше.

Буратино в книге отведена роль жертвы. Там также присутствуют отрицательные герои, но Буратино тоже совершает преступления, даже не подозревая о последствиях. Например, шутит о заложенной бомбе в школе.

В магазинах города Кодекс для детей в картинках появится осенью этого года. Директор Института инновационных технологий МОН Александр Удод заявил что, кодекс для детей станет отличным пособием для учеников 7-х классов и будет преподаваться в программе правоведения.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья