Украинские таможенники собрали для бюджета 10 млрд. гривен за месяц.

Как заявил председатель Гостаможслужбы Украины И. Калетник, 25 августа зарегистрировано 10 миллиардов гривен таможенных платежей, это на 3,5 миллиарда (на 55% ) больше, чем в августе 2010 года.
Таможня Украины ежемесячно собирает таможенные поступления на суммы, превышающие запланированные. Ежедневно бюджет государства пополняется на полмиллиарда гривен благодаря работе таможенной службы. Пресс –служба таможни Украины отметила, что по плану к концу 2011 года в украинскую казну поступит около 110 миллиардов гривен от таможенных поступлений и платежей. За 8 месяцев текущего года таможня собрала 70 миллиардов гривен.
По словам Калетника, улучшение экономических показателей деятельности украинской таможни стало возможным благодаря упрощению внешнеторгового взаимодействия между странами. На данном этапе работы перед таможней стоит трудная задача – таможня должна внедриться в процесс привлечения иностранных инвесторов, что в свою очередь увеличит количество рабочих мест в стране и поднимет производство на уровень вверх. Сейчас в этой области активно работает украинское правительство.
Калетник также отметил, что Государственная таможенная служба для упрощения ведения иностранцами бизнеса в Украине все время ускоряет таможенное оформление и контроль на границе. Например, таможенный режим импорт теперь оформляется быстрее в 5 раз (время уменьшилось с 10 до 2 часов), а таможенный режим экспорт оформляется быстрее в два раза (время сократилось до 50 минут).
Председатель Гостаможслужбы также подчеркнул, что эффективность введенных мер подтверждается ростом товарооборота Украины с другими странами до отметки в 100 миллиардов долларов (на 50%).

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья