Президент России назвал украинцев иждивенцами.

Дмитрий Медведев признался, что считает позицию украинских властей по вопросам цен на газ иждивенческой.
Медведев в своей беседе с российскими журналистами в Сочи отметил, что Украина постоянно просит о послаблениях. Россия неоднократно заявляла, что если украинцы хотят скидок, они должны сделать свою страну частицей интеграционного пространства. Если Украина не хочет этого, она должна заинтересовать Россию новым предложением, например, как это сделала Беларусь, продав России свои газотранспортные системы.
Президент России подчеркнул, что Украина не хочет принимать ни первого предложенного варианта развития событий, ни второго. Власти Украины требуют только скидку в настойчивой форме. Дмитрий Медведев считает, что такую позицию прямиком можно назвать иждивенческой.
Напомним, что Николай Азаров, премьер Украины заявил, что российские позиции по поводу поставок газа заставляют украинцев подумывать над тем, чтобы разорвать контракт на газ при помощи суда. Украинское правительство уже провели консультации с международными экспертами по этому поводу и подготовилось к разбирательству с Москвой, сообщил премьер-министр.
Уже долгое время Россия и Украина ведут серьезные переговоры о стоимости импортируемого газа, при этом Украина настаивает на том, чтобы изменить формулу расчета цен на газ. Украинское правительство считает основную цену в 450 долларов за тысячу кубометров, которая используется в формуле совершенно неадекватной.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья