Налоговики смогут следить за плательщиками.

Налоговая государственная служба Украины пытается получить право собирать данные о своих налогоплательщиках в других ведомствах. Эти меры, как сообщает ГНСУ, необходимы для полного и достоверного ведения учета всех налогооблагаемых объектов, а также для полноты и правильности расчета и сбора налогов с населения.
Проект о решении «следить» за налогоплательщиками (в соответствие с положениями закона Украины «Об информации») уже размещен на официальном сайте налоговой службы.
Под него попадают юридические, а также физические лица, занимающиеся предпринимательством, налоговые агенты, органы власти, выполняющие управленческие функции, местные органы самоуправления и тому подобное, сообщается в документе. Таким образом все категории налогоплательщиков, за исключение физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью попадают в категории, о которых налоговая сможет получать информацию в собственных целях.
Налоговая предложила всем ведомствам, занимающимся ведением реестров (частные нотариусы, аудиторы, а также адвокаты) предоставлять самостоятельно налоговой службе все данные об их регистрации.
Кроме того, ГНСУ теперь ежемесячно будет получать всю необходимую информацию о зарегистрированных наземных, морских, речных и воздушных транспортных средствах и об их частных владельцах.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья