В 13 областях Украины возникнет второй официальный язык (решается вопрос)

Решается вопрос о принятии русского языка. Судя по всему он будет региональным языком как минимум в 13 областях Украины. Этот законопроект был зарегистрирован на днях в парламенте.

Документ гласит, что русский язык будет официально призван в тринадцати областях, а именно Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Черниговской, Сумской, Одесской, Харьковской, Луганской, Николаевской. Так же он будет призван в Киеве и Крыму. В объяснительной записке от всех этих регионах говорится, что русский язык как минимум у 10% населения является родным языком. Помимо русского языка будет закреплен венгерский язык в Закарпатской области, крымско-татарский будет закреплен в Крыму и румынский в Черновицкой области.

в Законопроекте говорится о внедрении Европейской хартии языков в Украину. Помимо родного украинского языка в Украине говорят еще и на 30 других языках. Все эти языки со временем планируют сделать официальными.

Независимо от всего украинский язык будет оставаться единственным языком вооруженных сил. Все заседания Верховной рады будут так же проходить исключительно на государственном языке. Все законы и нормативные акты так же будут оформляться на украинском языке.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья