Чистка рядов в львовских «Карпатах»

ФК Карпаты клуб заподной Украины

Есть ли вина Лозанны в продаже игроков? Важное событие в футболе Украины. В клубе Львова оставят только футболистов, согласных на сокращение зарплаты. Львовские «Карпаты», занимающие 14-е место, второй год балансирующие на грани вылета, продают всех своих игроков, 19 душ! Их общая стоимость, от Кополовца и Худобяка до вратаря Богатинова по данным портала Transfermarkt тринадцать миллионов евро.

Клуб Дыминского Петра готов расстаться со всеми игроками, если поступит выгодное предложение. Ужасная игра команда в последние два года послужила причиной применения к ней «мер материального влияния». Главный тренер Юрий Дячук-Ставицкий считает, что футболисты неукоснительно следуют только одному пункту контракта — своевременному получению зарплаты, а на поле никак себя не проявляют.

Дячук-Ставицкий из выставленных на трансфер игроков, готов оставить тех, кто признал свои ошибки и согласен принять условия договора, предлагаемого руководством. Другими словами, останутся футболисты, готовые расстаться с частью своей зарплаты — так озвучил своё мнение один из агентов ФИФА.

Помимо серьёзного сокращения финансирования, «Карпаты» ждут и другие перемены. Скоро будет назначен их тренером Севидов, экс-коуч «Говерлы».

Но в средствах массовой информации трактуется и другая версия продажи карпатских футболистов. Если взять её на веру, значит, Львовский клуб узнал, что арбитражный суд Лозанны вынес вердикт договорному матчу «Карпат» с «Металлистом» 2008 года, и потому с клубов снимут по девять очков. Для игроков Харькова подобное решение равносильно удалению из зоны ЛЧ, а львовяне вылетят в первую лигу. А для первой лиги не требуется дорогой состав футболистов.

По словам источника международного юридического процесса, чистка в «Карпатах» с этим никак не связана. Решения суда пока нет, но оно, с большой вероятностью, устроит все заинтересованные стороны, 80% против 20, что приемлемое решение будет принято 31 мая.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья