В музее Киева выставлен миниатюрный вариант Конституции Украины

Миниатюрный вариант украинской конституции был сделан художником Игорем Степановым. Размер букв составляет всего 1 миллиметр.
Самая маленькая Конституция была представлена в киевском музее книги и книгопечатания. Ее размеры – 2 на 3 см., вес – 15 грамм, а количество страниц – 160.
Конституцию Украины в миниатюрном варианте вполне можно читать без очков, однако для ее создания автор пользовался специальными очками, которые он приобрел после консультаций с офтальмологом. Очки были изготовлены только после определеных расчетов и целого ряда тестов.
Автор проекта использовал для работы уникальные инструменты: мини перо из особой стали, специальную тушь и бумагу. Переплет книги был изготовлен в Донецке.
» Обложка выполнене из натуральной кожи, тисненная, очень мелкая и кропотливая робота», – заметил художник.
Титульную страницу этого уникального произведения украшает рисованный золотой герб, далее размещена десятая часть Конституции Украины. Авторы проекта считают, что этого хватит для ознакомления с основным законом Украины.
Конституция в миниатюре будет не единственной экспозицией такого рода, так как художник пообещал вскоре пополнить коллекцию музея своими новыми произведениями.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья