У Бойко планируют слияние Ядерного топлива с Энергоатомом

энергетика на атомной технологии

Министерством угольной промышленности и энергетики было поручено изучение целесообразного вхождения государственного предприятия НАЭК Энергоатом в государственный концерн Ядерное топливо. Протокол заседания коллегии министерства угольной промышленности и экономики содержит соответствующее поручение. Протокол закреплен приказом министерства под номером 926 от 26 ноября текущего года.

Возложено поручение на департамент ядерно-энергетического комплекса, инвестиций и стратегической политики, департамент управления корпоративными правами и имущественных отношений, департамент юридического обеспечения, ГК Ядерное топливо и ГП НАЭК Энергоатом в соответствии с их полномочиями и функциями. До 20 декабря текущего года определен срок выполнения поручения.

В настоящее время ГК Ядерным топливом объединяются четыре госпредприятия: Восточного горно-обогатительного комбината, Смолы, Днепровского завода прецизионных труб и Украинского научно-исследовательского и проектно-разведочного института промышленной технологии. Также начиная с конца прошлого года, на Ядерное топливо были возложены функции по эксплуатирующей организации предприятия в сфере производства для реакторов ВВЭР ядерного топлива.

НАЭК также эксплуатируется Ташлыкская ГАЭС, которая в турбинном режиме установлена мощностью 302 МВт и построена на нижнем водохранилище ГАЭС, Александровская ГЭС, которая установлены мощностью 11,5 МВт, они наряду с Южно-Украинской АЭС представляют собой Южно-Украинский энергокомплекс. Энергоатомом также эксплуатируется Донузлавская ВЭС.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья