Украина и киберпреступность

киберпреступность в интернете

Все мы прекрасно знаем и не можем отрицать того факта, что кибер преступность, в лице практически неуловимых кибер преступников, которые, воруют миллионы не сдвигаясь с места, набрала невиданных ранее оборотов. С каждым днём эта проблема становится актуальней и опасней для каждого, кто откладывает свои накопления в электронном виде.

Глава украинского МИДа Константин Грищенко, находясь на 19-ом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, пообещал, что Украина будет более эффективно бороться с киберпреступностью в стране. Ранее украинское правительство неоднократно уверяло мировую общественность в том, что киберпреступников в стране станет меньше. Дальше обещаний дело пока не пошло. В этом может убедится каждый, вспомнив, например, как просто упали гос. сайты Украины (www.president.gov.ua, mincult.kmu.gov.ua …) в феврале 2012 года, в знак протеста против закрытия столь популярного в наше время Интернет ресурса Ex.ua. Одного лишь лозунга, распущенного по соц. сетям, хватило, что бы любой смог и приложил свои усилия для атаки государственных Интернет ресурсов, и что бы никого нельзя было вычислить. Безусловно, задержанные были, но лишь пару десятков человек, среди сотен тысяч нападающих.

Несмотря на все эти факты, свидетельствующие о несовершенности законодательной системы Украины, в нашей стране до сих пор нет законодательной базы, отдельно определяющей понятие «киберпреступление».

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья