Приезд группы «Кобза» на день нефтянника в город Долина

город Долина гербЛегенда украинской эстрады – группа «Кобза» пожаловала в это воскресенья к живописному города Долина. Сформирована в далеком 1969 году , тогда еще студентами Киевской консерватории музыкальный фольк-рок коллектив, который за более чем четыре десятилетия своей творческой деятельности объездил с концертами всю территорию СНГ, собирал аншлаги в концертных залах Японии, Канады, Германии, Финляндии, Польши, Монголии и т.д, и первым из украинских музыкальных коллективов стал в 1973 году лауреатом всесоюзного конкурса вокально-инструментальных ансамблей с городом нефти-газовиков связывает немало интересных моментов. Давно, в 1978-79 годах, будучи на пике своей популярности, участники группы собирали здесь большую аудиторию слушателей на свои концерты, а уроженец Долины бандурист Степан Жовнирович, по признанию художественного руководителя и солиста группы Валерия Ветра, долгое время был визитной карточкой группы во всех его гастрольных поездках.Этот раз «Кобза» посетила Долины с почетной миссией. Своим концертом музыканты решили поздравить жителей города, большинство из которых работают в нефтегазовой отрасли с их профессиональным праздником – Днем работника нефтегазовой промышленности.

А мы на праздник с детьми союзмультфильм смотрел «Аленький цветочек» через интернет онлайн. Сегодня перед сном посмотрю на сайте megogo.net мой любимый мультик про Илью Муромца.

А помог им в этом известный бизнесмен-производственник Владимир Гурко, который уже более десяти долгих лет работает на территории Долинщины – бок-о-бок с ее жителями, проблемы и заботы которых ему хорошо знакомы. Господин Гурко не только вкладывает средства в развитие промышленных предприятий края и создает новые рабочие места, но и принимает активное участие в укреплении духовности наших людей, сохранении тех достижений, которые были созданы и отстоявшиеся многими предыдущими поколениями, ярким примером чего и стал воскресный концерт. В своем письме к жителям Долин, озвученном во время шоу, предприниматель поздравил жителей города и района с Днем нефтяника, пожелал им здоровья, вдохновения, любви к семье и родному краю.

…«А мы вдвоем», «Как я поехал за снопами», «Край мой родной край», «Ой ходила девушка каемочкой»… – одна за другой звучали в исполнении участников группы «Кобза» благозвучные украинские песни. Впрочем, Валерий Ветер и его певческая команда были не единственными, кто выступал в этот вечер на сцене. Корифеев украинской эстрады поддержало также младшее поколение: молодая, но очень талантливая певица Руслана Шевелева и эстрадное песенное трио под руководством Руслана Мельника.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья