Фестиваль европейского кино на Украине

В Киеве 26 мая стартовал третий фестиваль европейского кино. Он полностью посвящен актуальным событиям в современном мире и не ограничичен Европейским Союзом.

По сообщениям пресс-службы фестиваля «Молодость», основное внимание на фестивале уделено кинокартинам, посвященным событиям в арабском мире.

В программе фестиваля были в основном представлены произведения режиссёров, пришедших в кино уже в 21 веке.

Фильм Рашида Бушареба «Вне закона», который номинрирвался в нынешнем году на «Оскар», показывает историю алжирской революции 50-60-х прошлого века.

Кинолента «Женщины без мужчин» Ширин Нешат, получившая приз за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале, показывает участие женщины в революции в Иране. Украина была сопроизводителем этого фильма. Показ фильма во время этого фестиваля явилось его украинской премьерой.

В программу фестиваля вошла громкая украинская кинопремьера последних лет – фильм Сергея Лозницы «Счастье моё», а также новый фильм классика европейского кино Ежи Сколимовски «Необходимое убийство».

Кинопоказы проходят в Киеве и Донецке. Демонстрироваться фильмы будут на языке оригинала с украинскими субтитрами. В прошлом году фестиваль проходил в Киеве и Львове.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья