Скачки скорости Интернета

Начнем с того, что многие провайдеры стремятся провести оптоволокно, дабы обеспечить своих клиентов новым высокоскоростным доступом в Интернет. У большинства провайдеров существует универсальный тарифный план, который предусматривает скорость доступа в Интернет до 100 Мбит/с, но хочу вам сказать, что такой скорости вы как ни крути не дождетесь.

Ради интереса возьмите и проведите тест тест скорости интернета онлайн в течение определенного времени, и вы в этом убедитесь.

Бывает, слышу от знакомых вопрос, мол, у меня такая ситуация, заплачу за Интернет, первое время кучу фильмов качаю быстро, а потом раз и скорость почему-то на порядок ниже, в чем проблема?! Видите ли, просто надо читать условия вашего провайдера, иногда в них сказано, что определенное количество трафика вы грузите на высокой скорости, но потом она становится ниже. Так что умейте распределять свои закачки на месяц. Однако если у вас тарифный план до 100 Мбит/с в любом случае загрузки будут неплохими в течение месяца, весомых скачков заметно не будет.

В случае, если ваш провайдер предусматривает ограничение по трафику на высокой скорости, то вам в будущем желательно знать, сколько по времени качается на небольшой скорости тот или иной файл. Для чего это? Для вашего же удобства, чтобы не нервничать и знать, сколько потребуется времени на загрузку. Чтобы распределить время на загрузку, прежде всего, надо проверить скорость интернета и только потом уже вести подсчеты.

Еще хочу вам сказать, что скачки нередко бывают из-за невнимательности самих же пользователей. Допустим, включили вы загрузку файла в большом размере через программу «oTorrenr», затем заходите в браузер и пытаетесь послушать музыку в онлайн режиме, а тут бах и все медленно грузится. Не удивляйтесь, одна загрузка может помешать другой, от этого и возникают скачки.

Комментирование закрыто, но вы можите поставить trackback со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Живите дружно друзья